EN [退出]
生死时刻迅雷>中国新闻

_专家建议放宽无偿献血年龄限制弥补血库空缺

2017-11-22 20:17

中广网北京12月14日消息据中国之声《央广新闻》报道,熊猫血是因为本身的稀少而珍贵,但现在,即便是常见血型各地血库里也处于长期缺乏中。面对常态化血荒,有观点提出,应该放宽我国献血者年龄限制。年龄放宽是否可行,又能否真正解决血液紧张?

无偿献血的涨幅赶不上医疗用血量的增长是造成常态化血荒的主要因素,对此江苏省血液中心主任孙俊就表示,相比于我国规定的18-55岁的献血年龄,国外的献血人群更加广泛,英国是18-60岁,加拿大是18-65岁,而在美国是大于18岁都可以献血,他还称全国人大明年将对献血法实施13周年的进行调研,有望将献血年龄放宽至17-60岁,不过这个说法没有得到有关部门的证实。卫生部就表示目前这还只是个别专家的建议并未启动相关的工作,对于放宽献血者年龄范围不少观点也认为并不是迫切需要的,另一方面,我国的相关规定也只是倡导18-55岁年龄段献血,并没有禁止其他年龄的适合献血人群的献血。另一方面这个年龄段的人体身体活力处于高峰这样的规定是基于我国国民素质和人体结构进行考虑的,虽然扩大献血人群的范围的确可以在理论基数上扩大献血量,但是如果实际献血者不增加,单纯修改年龄能达到的效果是值得商榷的。

今年以来献血量是较之之前更少,不少人士将其归因于近期发生的一些负面事件的影响,大家对于公益性的组织和血液采集机构的信任度下降,提高公信力保证公开透明是这些机构首先要做的,此外献血方便用血的时候却很难,也降低了人们对于无偿献血的热情,有专家建议,相关部门可以考虑如何简化献血者的用血程序,优先保证这些人群的用血应该更可以鼓励到人们献血。

当前文章:http://o79ac.ddqdgj.cn/topics/20171116/qq3995.html

发布时间:2017-11-22 20:17

宋美龄和宋庆龄关系  毕业生自我评价优点  丽江小倩手鼓视频  搞笑头像大全重口味  装修简欧风格  奥迪a9多少钱  《晏子使楚》教学课件  新球网  老板不要塞了好涨  大白菜虚拟光驱怎么用  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _专家建议放宽无偿献血年龄限制弥补血库空缺 All rights reserved-网站地图站点地图

家政服务公司注册_痴情的她在等待